[personal profile] rocsolana
Загоревшие, похудевшие, повзрослевшие.
_DSC0020

Из лета попали сразу в  холодную дождливую осень и никак не могут привыкнуть - надевают на прогулку шлепанцы и шорты :-)

Коленка у Ксюшки зажила, хотя рана оказалась мерзкая, практически колотая, с нагноением внутри: вот тут-то я порадовалась, что у дочки сделаны вовремя все прививки!

Этим летом у детей и нас, родителей, был новый опыт: Ксюшка и Тимка гуляли на улице самостоятельно. То есть, Ксюшку в Крыму и раньше выпускали гулять без взрослых, но только под присмотром старших подружек, которые за ней заходили и , после прогулки, заводили домой. Сейчас же она выходила гулять сама, да еще и за братом присматривала. А Тимка так и вообще первый раз оказался на улице без взрослых... Да и не только улицы это касается: все лето дети были практически предоставлены сами себе - у нас с мамой был уговор, что она не скачет вокруг них, а занимается, в первую очередь, своим здоровьем. Папа же работал до 5 вечера (правда, часто забирал детей с собой в Артек, где они за лето облазили всю территорию и изучили все пляжи).

Из плюсов, конечно, самостоятельность: мы убедились, что дети-таки знают свой адрес, знают свой район и не теряются, оказавшись в соседнем дворе, в качестве бонуса - они  вполне способны сходить в магазин за хлебом..
Еще одним положительным побочным эффектом стало то, что дети, наконец, подружились. Нет, драки и ссоры, конечно, случаются, но это уже ссоры между членами одной банды :-)
Как ни странно, оба летом много занимались - писали диктанты, а Ксюшка решила почти все задачи(весьма нудные, надо заметить)  из учебника по математике, который им выдали на лето. Я не ожидала такого усердия!

Из минусов, конечно, нервы родителей: я звонила Ксюше каждый час, наверное, интересовалась где она, с кем и что собирается делать. Ну и слов новых привезли, конечно, особенно Тимка. Я поначалу была в ужасе, но, как и предсказывал муж, без подпитки извне жаргон быстро уходит. Так что есть шанс, что у меня в школу пойдут вполне воспитанные дети, а не беспризорники :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rocsolana

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios