Собственно, поездка в город Кременчуг наклюнулась совершенно неожиданно. Моя одногруппница по университету, с которой мы не виделись, не переписывались и ничего друг о друге не знали 15 лет, нашла меня в интернете и пригласила в гости :-) Я, конечно, ответила что-то вроде "конечно-конечно, как-нибудь обязательно...", здраво предполагая, что приглашение это - не более, чем дань вежливости. Но не тут-то было! Меня поймали на слове и, догадываясь о моих мыслишках, сообщили, что приглашение - вовсе не формальное, а совершенно настоящее.
Ну, я и поехала!
Тем более, что Натали, математик и программист,  неожиданно оказалась владелицей кременчугского рок-клуба, правда, временно не работающего. На это нужно было посмотреть!

Кременчуг оказался ожидаемо индустриальным городом, с ожидаемо  большим количеством пьяных на улицах. Неожиданным оказалось то, что на заводах, по рассказам местных жителей,  ведется  строгий контроль трезвости работников с весьма серьезными последствиями в случае разоблачения. Серьезными до такой степени, что те, кто заступает на смену утром, не пьют даже накануне вечером. Так что пьяные на улицах - это не рабочие завода.  Кстати, смену на заводе неожиданно начинает гудок... я была уверена, что это в далеком прошлом.... Может я, конечно,не разобралась в деталях, но в 5 утра что-то долго и протяжно гудело все дни, что я была в Кременчуге.

В городе я ожидаемо познакомилась с интересными людьми, получила абсолютно ожидаемое удовольствие от общения. При этом, совершенно неожиданно, обнаружились целых два общих близких знакомых - это всего за два дня в городе, в котором я была первый раз  в жизни!

Еще неожиданно оказалось, что КРАЗ - продукт Кременчугского автозавода... Я люблю эти большие яркие машины (с детства мечтала покататься), но думала, что их делают где-нибудь далеко - в Красноярске,например, или в Краснодаре... Вагоны метро тоже делают в Кременчуге... Я раньше вообще не задумывалась, откуда они появляются в Киеве...

Было ожидаемо много выпивки, правда, неожиданно вычурной, в основном, коктейли различного градуса, цвета , вкуса и степени извращенности выпивания оных. Ожидаемо не впечатлили... поскольку предпочитаю напитки в чистом виде :) Неожиданно много  было хорошей, но неизвестной  украинской  музыки. Я почему-то думала, что все, что хорошее - известное (пусть и узких кругах), а если никто о группе не знает,значит и поделом... я ошибалась.

Еще было ожидаемо много разговоров по душам и воспоминаний до утра... Неожиданно даже позвонили парочке наших бывших одногруппников: "Привет, я - Олеся, помнишь, мы 15 лет назад вместе учились?" :-) Жизнь ночью и сон днем тоже был ожидаем, но не до такой же степени! Когда я в часа два ночи пыталась уползти в теплую постель, люди откровенно удивлялись: "Ты что, всего же два часа!!!!". После такой ночи, днем я ожидаемо ни черта не соображала.

Два музея города  - дом-музей Макарено (оказалось, педагог родился в Кременчуге!) и краеведческий неожиданно оказались закрыты без какой-либо информации о времени их работы. Итого: работающих музеев в городе обнаружено не было.

Зато среди панельных хрущовок совершенно неожиданно обнаружился квартал застройки 46-48 годов, уютные желтые домики среди старых фруктовых деревьев.... Мы сидели на скамейке в тени старой липы, и мне было очень интересно, кто эти люди, которые посадили так удачно дерево и поставили под ним скамейку...Потом вышла местная жительница и сказала, что липу посадили дядя Яша и тетя Зоя и даже показала на их окно, хотя они уже умерли, конечно же. И я сказала Наташе, что,наверное, стоит посадить дерево.Потому, что когда-нибудь, когда нас уже не будет, кто-нибудь обязательно сядет под твоим деревом и подумает о тебе что-нибудь хорошее :-)

Вот засада! Батареи смартфона  хватает всего-то на пару-тройку часов непрерывной работы, а я по привычке рассчитывала провести ночь в поезде за чтением!
Ну, хоть пожаловаться онлайн могу,и то ладно :)

После байдарочного похода прошлых выходных, на эти три дня было столько планов! И сплав по порогам, и фестиваль "Трипільске коло", и на велах собиралась с ночевкой поехать, да еще музеев парочку посетить по пути. Но сегодня с утра обнаружилось, что валяться в постели с ноутом  мне хочется больше всего. Что я и делаю... Наверное, все-таки устала с непривычки.
Ребенок старший мучается ночными кошмарами, из-за них она боится спать одна, все время лезет под бочок к нам или к бабушке. Ну вот бабушка и предложила Ксюше нарисовать то, что к ней по ночам приходит, рассчитывая, как учат книги по детской психологии, пририсовать к страхам поросячьи носы и забавные рожки, таким образом изгнав их прочь навсегда.
Ага, не тут-то было. Вот такое ребенок набросал  минут за 15... Бабушка в ужасе. Куда тут пятачки пририсовать?

_DSC0002

Закачивала себе в телефон разную музыку и наткнулась на прекрасное:  Чайковский. "Полонез Огинского".

 

 

 

Впрочем, не кто иной как я получила когда-то заслуженный "неуд"  по физике, сообщив,что петлю гистерезиса изобрел знаменитый ученый Гистерезис.

 


На этих выходных открыла для себя байдарочные походы. И если тему пеших походов я закрыла после первой же вылазки с полным рюкзаком, то путешествовать в лодке мне очень даже понравилось.
Конечно, далеко от цивилизации мы отойти не успели за три-то дня: сплавлялись по реке Снов (звучит романтично,да? :) ),а потом по Десне до Чернигова.
Тем не менее, мне хватило времени,чтобы начисто забыть о работе, городской жизни и вспомнить навыки выживания в дикой,ну ладно,полудикой  природе:)
С байдаркой управляться  тоже научились не сразу: первый день мы на огромной скорости (силы много,опыта ноль) носились от берега к берегу,сбивая рыболовные снасти и распугивая отдыхающих. В конце концов, нам запретили грести всем троим одновременно, байдарка пошла медленнее,зато стала гораздо послушнее. И только к третьему дню, когда до меня дошло,какими частями тела нужно грести,лодка наша начала передвигаться и ровно и быстро одновременно (катер,который мы чуть не сбили,перепутав весло,которым нужно загребать для поворота не в счет).

 

Новыми впечатлениями я обязана подруге еще с университетских времен Милене и турклубу "Арсенал" в лице инструктора Елены Львовны за что им и выражаю благодарность доступным мне способом.
И да. Детей в этот раз с собой не брали,т.к. не знали,что из всего этого выйдет,но в следующий раз обязательно,обязательно будем все семьей. Думаю, детишкам этот опыт даже нужнее,чем нам,взрослым.




Каждый раз, когда приходится бывать на Харьковском массиве, у меня случается дежавю. Я безбожно путаю его с Оболонью.  Дома, конечно, одинаковые попадаются во всех районах, но тут просто как под копирку - одинаковые планировки, одинаковые  цвета,  деревья - и то одинаковые!
Иду по своей любимой плиточной дорожке, по которой я раньше никогда не ходила тут, на Харьковском, но  знакомой по Оболони, и думаю: "Сейчас за этим домом окажется "Сильпо", а от него налево -две  школы и стадион". Ага! Точно, стоят...
Эх, зайти бы еще в одну квартирку на такой-то улице, посмотреть, как я там лет десять назад живу :-)
Пробегала с работы мимо детской площадки во дворе нашего дома. За 9 лет своей жизни в качестве мамы привыкла там останавливаться, чтобы  перекинуться приветами с друзяками детей, или с мамами друзяк детей или, на худой конец, с мамами,  мелкие дети которых тусили на площадке в то время, как мои дети там играли, и как-то мы познакомились...
 Конечно, для меня поход на детскую площадку давненько  перестал быть ежедневным обязательным ритуалом, но тем не менее, когда мы все вместе или я одна, по пути домой, там появлялась, всегда встречался кто-то знакомый, а он знал еще кого-то, кто там играл, или просто разговор завязывался... в общем,  всегда на площадке находились какие-нибудь знакомые люди, с которыми можно было бы поболтать о жизни (ну там, памперсы - кормежки - развивалки... стандартный набор).
А сегодня вдруг - оп-па: полная площадка малышни, и ни одного знакомого лица! Вообще ни одного! Мда... я-таки мама взрослых детей! 


Никак не могу понять! На трассе Киев-Чернигов есть село,в котором почти  на каждом столбе громоздится гнездо аиста, и в каждом гнезде торчит красноклювая голова. Столбы стоят прямо над дорогой.
Не может же быть,чтобы аисты в таком количестве  вдруг дружно решили поселиться в одном месте, да еще и таком оживленном? Но и предположение,что гнезда не настоящие,а внутри - муляжи не менее абсурдно! Или есть какая-то традиция мастерить такие гнезда? Может,чтобы привлечь или,наоборот,отпугнуть жиаыз птиц?... Или у аистов и вправду такие странные вкусы? Никто не знает?




Вообще-то, я очень ревностно отношусь к своему времени. не люблю тратить его впустую. Даже читая книги, иногда испытываю угрызения совести за "бесцельно прожитые  годы". Но поездка в транспорте,особенно,если долго, и тем более,если у окна,  всегда была временем, когда можно просто сидеть,просто смотреть на мелькающий за окном пейзаж,мечтать,гадать,размышлять обо всем понемногу.... поэтому я так не люблю водить и люблю командировки. дорога - это мое время.

Как я там буду без укладки и косметики???? Если бы хоть все время в лесу жить и людям на глаза не показываться... но программа предполагает вылазки в Севастополь, Бахчисарай, Ялту и Никитский бот. сад. Как-то в молодости мне легче давалась вольная жизнь  в палатках  :-) 
Ехала я вчера на работу и заметила на остановке женщину. Пожилая, элегантно одетая, наверное, еврейка (я не сильна в национальных отличиях, но представилось, что так). И, глядя на эту женщину, как-то отчетливо понималось, что она врач. Из тех, кого советуют "только вы обязательно именно к ней проситесь!". Было такое чувство, что женщина эта никем, кроме врача быть не может, такая вот абсолютно врачебная была у нее внешность.
Я заинтересовалась, последила за ней немного. И да! Женщина вышла на остановке "Больница" и пошла в открытые ворота. Может и пациент, конечно, но думается мне, что я не ошиблась.


А еще я знала человека, у которого была внешность и манеры музыканта. Ну совершенно органично смотрелся бы он во фраке и со скрипкой. А он был инженером. И такой это диссонанс во мне вызывало всегда! Абсолютно был непонятный мне человек - музыкант с чертежами под мышкой. Это было лет 15-20 назад. А совсем недавно мы с мужем были на концерте. Там играли танго, и скрипач одновременно вел концерт. И манеры и внешность были мне мучительно знакомы. Уже после концерта я вспомнила, что он как брат близнец тому моему знакомому - инженеру. Не он, конечно (я уже проверила ФИО в интернете), и не родственник, но так похож!!!

П.С. у меня последнее время случается раздвоение: когда я хочу  откликов и советов с разных точек зрения  - пишу на "Ликарь". Когда что-то оставить себе на память - пишу сюда. А если, вдруг, мне понадобится и то и другое - приходится дублировать. Так что те, кто "Ликарь" еще почитывает -  не обессудьте, придется тему два раза читать :-)

Недавно напрочь отказался снимать носки-приходит из сада и в них же заваливается спать. Я поначалу терпела,потом стала уговаривать,потом возмущаться-ни в какую! Наконец,не выдержав,стащила носки со спящего мальчика и постирала. Тимка утром проснулся, увидел свои носки на батарее и закатил истерику.
-Не плачь,сына,-утешаю я его.Смотри,вот твои носки: чистые,свежие,ты же даже не заметил,что их на тебе ночью не было!
-Эх,мама!-вздыхает сын. Я так хотел посмотреть,как они возле кровати стоять будут!

Поучаствовали в фестивале восточного танца. Я тоже попала на некоторые фотографии :-)

tkBd3rI6PH0

Еще немного )
Искренне желаю нечестным дельцам и просто мерзким людишкам скорейшего банкротства!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ko_me_ta в Химчистка "Ун моменто". Суд. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ
Сегодня первый день работы в банке. Не то, чтобы он был полон неожиданностей ( я примерно представляла, с каким количеством фантазий службы безопасности сталкиваются банковские сотрудники), но ранее мне не приходило в голову, что фразу  "компьютер закреплен за рабочем местом сотрудника" нужно трактовать буквально. А вот жеж... стоят на столах ноутбуки и каждый замочком прикреплен к ножке стола :-) Маразм... И еще там нет укртелекома, а значит для интернета придется покупать карточку киевстара. 
Интересно, долго ли я там продержусь? 
Наши две новые самодельные игрушки из теста на елку.  Начали делать игрушки заранее, но замоталась я , а дети напомнили только 31. Как раз  к бою курантов игрушки успели на елку.
Моя мечта  - новогодняя елка с самодельными игрушками все ближе и ближе :-)

Фото )
Хочу купить электропианино. Ребенку и себе тоже, заодно. Они бывают не очень дорогие? Как-то, пробегая мимо магазина с инструменами, глянула  - 30-40тыс... это у них такая цена??? Жаль, на обычное муж категорически не согласен, говорит, еле выбросил старое.... Или вообще дурь все это? Раньше, когда старое стояло, я иногда подбегала, что-то могла повспоминать, но не регулярно... так и будет купленное стоять, наверное. Хотя, вот, флейту вместе с малым вспоминаю - один он ленится заниматься, а со мной - с удовольствием... Что скажете? Нужно ли? Почем, где? И, может, где-то б\у можно купить? На сландо?

Profile

rocsolana

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios