rocsolana ([personal profile] rocsolana) wrote2014-01-12 06:28 pm
Entry tags:

гены не пропьешь?

За каникулы мы сыграли какое-то неимоверное количество партий в шахматы и шашки - Тимка всех просто затерроризировал своим "давай сыграем!". Сначала я играла  "вполглаза", но, убедившись, что регулярно проигрываю, начала играть в полную силу. Не помогло!!!! В моих глазах сын такой еще теплый  маленький дурашливый комочек-обнимашка, а оказалось, что в шахматы он уже обыгрывает меня в 9 случаях из 10 и еще и подсказывает иногда, просчитывая мои ходы.

Да, мой папа с Тимкой много играет, но и со мной папа играл часто и показывал позиции, и я думала, что играю неплохо. А оказалось, что сын в свои 6 легко со мной разделался.

Подумала, что возможно, способности к шахматам у Тимки пришли по мужской линии. Мой папа всегда хорошо играл в шахматы, а его отец  был чемпионом Новосибирска. Мой дед сидел, из тюрьмы вернулся конченным человеком, он пил и выносил из дома все, что мог. Но даже в таком состоянии партию в шахматы у папы всегда выигрывал. Может, сын пошел в него?

П.С. муж успокаивает: не огорчайся, говорит, это же хорошо и правильно, когда дети растут умнее, способнее, лучше родителей. Гораздо хуже, если наоборот. Я и не огорчаюсь, конечно, но так странно... Наверное, мне очень тяжело будет отпустить сына во взрослую жизнь, я не могу его отделить от себя, не могу "мы" превратить в "я" и "он" и огорчаюсь каждому моменту,напоминающему о неизбежности такого отделения.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.